ЦБС г. Белгорода

День словесности

«Лицейская неделя»
0+

13 октября культурно-образовательная программа «Лицейская неделя» продолжила свою работу в стенах Пушкинской библиотеки-музея.

Этот день мы начали с интеллектуального игромикса «Вместе с Пушкиным». Игромикс сочетал в себе элементы популярных телевизионных игр «Что? Где? Когда?», КВН, «Самый умный», «Умники и Умницы» и других. В игре участвовало три команды девятых классов Шуховского Лицея. Оригинальные названия своих команд ребята придумали сами. «Знатоки», «Клён» и «Арзамас» тянули жребий из «пушкинского» цилиндра, он же выполнил функцию чёрного ящика в одном из конкурсов.

Разноплановый формат заданий сделал игру весёлой и яркой. Участников ждал блиц-опрос по жизни и творчеству Пушкина, вопросы с визуальной опорой на экране, игра «Крокодил», эмодзи, «чёрный ящик», в котором находилось одно из любимых лакомств А. С. Пушкина – мочёные яблоки. Завершился игромикс чтением стихов поэта, которые ребята подготовили в рамках конкурса «Домашнее задание». Приятным сюрпризом для команды – победителя «Арзамас» стали подарки от почётного члена жюри нашей игры, заместителя председателя Белгородского отделения Союза театральных деятелей России Натальи Почерниной. Наталья Владимировна подарила ребятам билеты на спектакль «Сыновья моих братьев» БГАДТ им. Щепкина. Участники команд «Зантоки» и «Клён» получили утешительные призы – блокноты.

Продолжила «День словесности» встреча литературной студии «Младость» с учащимися 8 и 10 классов Лицея № 10. Руководитель студии член Союза писателей России Людмила Петровна Брагина и её подопечные студийцы Михаил Третьяков и Юлия Рядинская рассказали о работе «Младости», о своём творческом пути от начинающих литераторов до известных писателей – авторов нескольких собственных книг.

Архивы