ЦБС г. Белгорода

«Громкие чтения»

«Громкие чтения»
0+ «Октябрь уж наступил…», а это значит, что мы в очередной раз открываем культурно-образовательную программу «Лицейская неделя», посвященную 206-й годовщине со дня образования Лицея, подарившего нам Пушкина.

В 12 часов пополудни сотрудники Пушкинской библиотеки-музея встретились у скульптурной композиции «Пушкин и Натали» с почитателями творчества Александра Сергеевича Пушкина, среди которых оказались член Союза писателей РФ Станислав Александрович Минаков, студенты творческой мастерской художественного слова БГТУ им. Шухова, студенты-иностранцы, Пушкинский клуб и читатели Пушкинской библиотеки-музея.

В этот день на импровизированной сцене под осенним солнцем многие из присутствующих присоединились к «Громким чтениям» поэтических произведений любимого поэта, доказав тем самым, что А.С. Пушкин вне времени, что поэт актуален и интересен для разного возраста и даже национальностей. Не то завораживающая атмосфера пушкинских строк, не то их лиричность и музыкальность стала причиной того, что обычный октябрьский день 11 октября заискрился, заиграл еще более яркими красками – красками пушкинской поэзии!

Архивы