ЦБС г. Белгорода

Классика на бис

Классика на бис
0+

3 октября в Пушкинской библиотеке-музее целый день звучала музыка. Очередной День классической музыки в ПБМ был посвящен Международному дню музыки, который отмечается во всем мире 1 октября, начиная с 1975 года.

Одним из инициаторов учреждения Международного дня музыки был композитор Дмитрий Шостакович. Праздник отмечается ежегодно во всем мире большими концертными программами, с участием лучших артистов и художественных коллективов. В этот день звучат сочинения, вошедшие в сокровищницу мировой культуры. Также организуются тематические выставки и акции просветительского характера, что способствует цели распространения музыки как искусства в самых разных сообществах.

Пришедшие в этот день в нашу библиотеку посетители погружались в чарующие звуки произведений Бетховена, Моцарта, Чайковского, Мусоргского…

Музыка обладает огромной силой. На свете найдется мало людей, равнодушных к музыке. Многие композиторы пытались выразить через нее состояние своей души. Их великие имена всегда с благодарностью будут произносить потомки. Музыка не стареет, она будет жить столько, сколько будет существовать человек.

Классика на бис

Архивы