Центральная детская библиотека имени Аркадия Гайдара

«Занимательное природоведение Мальвины»

«Занимательное природоведение Мальвины»
0+

1 сентября в ЦДБ им. А. Гайдара для читателей прошло литературно-театрализованное представление «Занимательное природоведение Мальвины», посвящённое Году экологии.

Первый урок «Сказочная литература» Мальвина посвятила животным, персонажам известных литературных произведений Базилио, Чеширскому коту, Шарику и Матросскину, Багире и многим другим. Ребята не только угадали всех героев, но и правильно называли произведения и авторов, их создавших. Лишь Буратино допускал ошибки, которые Мальвина и ребята тут же исправляли.

На «Музыкальной переменке» было предложено не только послушать игру Буратино на гитаре, но и по голосам угадать то или иное животное. Глубоководное пение дельфинов, весёлое лошадиное ржание, пение соловья и шипение змеи дети угадали сразу, а вот крики коростели и плач бобра поставил всех в тупик.

А затем к ребятам зашёл Айболит, который не только проверил чистоту ушей и зубов, но и померил давление у преподавателей, оставшись при этом весьма доволен. Но и он задал ребятам загадки, по описанию внешности и повадки угадать, какое животное было на приёме в лесной больнице. И ребята не подвели, правильно назвав всех вылечившихся животных.

На «Забавном природоведении» было веселее всего, тут и спортивная игра, и угадывание материков, и викторина.

А в заключение праздника Мальвина и Буратино зачитали ребятам поздравительные телеграммы, пришедшие на адрес библиотеки от жителей нашей большой страны. Ребята с лёгкостью определили, что москвичи являются жителями Москвы, куряне – Курска, омичи – Омска, а вот челнинцы, златоустовцы и гусевчане с саранчанами заставили задуматься. Но с подсказки Мальвины быстро разобрались, что это жители Набережных Челнов, Златоуста, Гусь-Хрустального и Саранска шлют ребятам пламенные приветы.

На этом праздник не закончился. В течение дня проходит награждение победителей Летних чтений. В этом году ими стали – Авдеев Вова, Рюмина Рита, Логвиненко Оля, Федюшина Настя, Звоздникова Арина и Костюк Данил.

Поздравляем ребят от души, так держать!

Для всех желающих работает кинозал, где можно посмотреть «Осенний мультпарад» и получить мороженое.

Выражаем искреннюю признательность Георгию Денисовичу Бузиашвили, генеральному директору ОАО «Белгородский хладокомбинат» за выделенное мороженое, Александру Николаевичу Каракулову, генеральному директору ООО «Техносила» за билеты на аттракционы в городской парк отдыха и Ольге Сергеевне Касютиной, директору магазина «Оптимист» за книги и канцелярские товары для призов.