Библиотека-филиал №18

«У книжки нет каникул»

«У книжки нет каникул»
0+

23 августа в библиотеке-филиале № 18 подвели итоги Летних чтений – 2017, которые завершились литературно-музыкальной программой «У книжки нет каникул».

Несмотря на каникулы, дети и подростки с удовольствием посещали мероприятия, брали новые книги, делились своими впечатлениями о прочитанных книгах, с интересом слушали и сами читали книги вслух, знакомились с новыми детскими журналами, играли в настольные игры, смотрели мультфильмы. Частыми гостями нашей библиотеки были и дети, которые приехали к бабушкам и дедушкам в гости на лето, и постоянные читатели библиотеки. Радовало то, что многие юные читатели приходили в библиотеку со списками литературы для внеклассного чтения.

Летние чтения – 2017 проходили по программе «Лето книжного цвета».

В этот день на открытой площадке у здания библиотеки-филиала № 18 собрались вместе любители чтения, добрые и верные друзья библиотеки, чтобы подвести итоги, отметить лучших.

Участие в программе приняли наши верные друзья – коллеги и артисты Центра досуга. Многие юные артисты Центра являются нашими читателями и участниками Летних чтений. Их номера прекрасно вписались и украсили нашу программу.

В торжественной обстановке состоялось чествование и награждение победителей Летних чтений-2017. В конкурсе «Самый активный читатель» три призовых места среди читателей среднего школьного возраста заняли: Попова Юлия, Малакеева Кристина, Шабельникова Олеся. Среди младшего школьного возраста соответственно: Федосова Анастасия, Азеева Елизавета, Жолудев Елисей.

В конкурсе рисунков «Где бывали, что читали – это мы и показали» – победителями стали Малакеева Кристина и Фролов Ярослав. Все они получили грамоты, а в подарок книги и наборы для рисования.

Выражаем сердечную благодарность за помощь в приобретении призов для награждения победителей Летних чтений-20017 нашему спонсору депутату по избирательному округу № 23 г. Белгорода Рязанову Артему Владимировичу и его помощнику Зерновой Ольге Сергеевне.

Специально к мероприятию была оформлена выставка рисунков наших читателей – участников Летних чтений, которая вызвала живой интерес у присутствующих.

Летние чтения завершаются, а мы, библиотечные работники, желаем нашим читателям, чтобы не было ни одного дня, когда они не прочли хотя бы одной страницы из новой книги.