ЦБС г. Белгорода

Подарок Пушкинской библиотеке-музею

Подарок Пушкинской библиотеке-музею
0+

17 августа один из постоянных читателей Пушкинской библиотеки-музея преподнёс уникальный подарок, привезённый из Санкт-Петербурга – великолепную книгу сказок А. С. Пушкина, иллюстрированную живописью палеха. Эта книга сразу стала украшением нашей богатейшей книжной Пушкинианы, а также хорошим дополнением к подлинной палехской росписи белгородского художника Бориса Сергеевича Иванова, которая уже давно находится в экспозиции третьего этажа нашего музея. Но это ещё не всё!

Из культурной столицы нашей страны прибыла к нам и популярная настольная игра «Memory», но не в обычном её варианте: на игровых карточках изображены произведения художественного искусства. Игра рекомендована нашим посетителям от 3 до 99 лет. А для любителей серьёзных настольных головоломок настоящим подарком станут пазлы, из которых можно собрать картину известного австрийского художника Густава Климпта «Поцелуй».

Пушкинская библиотека-музей от всей души благодарит наших дарителей, и приглашает посетителей принять участие в настольных играх, которых становится у нас всё больше и больше!

Архивы