ЦБС г. Белгорода

«Сдай бумагу – сделай благо!»

«Сдай бумагу – сделай благо!»
0+ С каждым годом людей на Земле становится все больше, а природных ресурсов все меньше. Чтобы и дальше пользоваться богатствами природы, необходимо заниматься сбором и переработкой вторичного сырья. Самым распространенным видом вторичного сырья является макулатура. Она используется при производстве бумаги, упаковочного картона, а также разных строительных материалов.

Получая из макулатуры необходимую всем нам бумагу, люди не только охраняют от вырубки леса, но также экономят воду, электроэнергию. А это означает, что сокращается количество вредных отходов и уменьшается общее загрязнение окружающей среды.

В начале 2017 года, который объявлен в России годом экологии, Пушкинская библиотека-музей объявила среди читателей акцию по сбору макулатуры «Сдай бумагу – сделай благо!». Хочется отметить, что пользователи библиотеки всех возрастов очень активно участвуют в акции. Особенно приятно, что юные читатели проявляют к этому нужному и полезному делу интерес и вместе с родителями собирают и приносят в библиотеку отслужившие свой срок газеты, журналы, книги. Благодарим всех за живое участие в акции и напоминаем, что она будет продолжаться до конца года, а принести макулатуру можно в часы работы библиотеки.

«Сдай бумагу – сделай благо!»

Архивы