ЦБС г. Белгорода

Крещение Руси – обретение истории

Крещение Руси – обретение истории
0+ Крещение Руси – одно из важнейших культурных событий в истории Древней Руси. Оно положило конец языческой и начало христианской истории России и связано с именем святого князя Владимира, которого историки называют Владимиром Великим, церковь – святым равноапостольным, а народ – Владимиром Красное Солнышко.

С 2010 году в России появился День (28 июля) Крещения Руси.

Традиционно главными просветителями, хранителями фактов и событий отечественной истории, неразрывно связанной с православием, являются библиотеки. Традиционно к этому празднику в Пушкинской библиотеке – музее для читателей различных возрастных групп открылась книжно-иллюстративная выставка: «Крещение Руси – обретение истории».

На выставке представлены православные энциклопедии, научно-популярные статьи, иллюстрации, которые помогут читателям понять, насколько это событие было исторически предопределено, какие трудности пришлось преодолеть, пока христианство окончательно не вошло в нашу жизнь. Обращая внимание посетителей на выставку, специалисты библиотеки предлагают читателям интересный рассказ об истории Крещения Руси, о княгине Ольге и её внуке Владимире, о том, какую историческую значимость имело Крещение Руси и ее влияние на дальнейшее развитие страны. Особый акцент библиотекари делают на книги краеведческой направленности, которые так же представлены на выставке.

Архивы