ЦБС г. Белгорода

«Я – русский крестьянин»

«Я – русский крестьянин»
0+ 22 июля члены клуба «Крейдяночка» совершили экскурсионную поездку в село Новоивановка Волоконовского района где, на территории мельничного комплекса состоялся V межрайонный фестиваль-состязание «Я – русский крестьянин».

В этот день на фестивале, который перенес участников в прошлое, члены клуба побывали на крестьянском празднике, отобедали вкусной кашей, познакомились с чудом русской архитектуры второй половины XIX века – Новоивановской мельницей, построенной без единого гвоздя, наблюдали за участниками конкурсов: «Покос и молотьба», «Заготовка дров», «Перенос воды на коромысле», «Стирка и глажка рубелем», «Пахота за лошадью».

Никому на этом празднике не приходилось скучать. Пока команды соревновались между собой, для гостей устраивали выступление народных коллективов, конные прогулки и множество различных игр. Самые смелые отправлялись в небольшое путешествие по реке Оскол на лодках-байдарках.

Невиданной красотой ослепляли выставленные сувениры. Чего только не показывали мастера: посуда, игрушки, украшения и мыло ручной работы. Конечно же, не обошлось без главного народного символа – русской матрешки.

Архивы