ЦБС г. Белгорода

«Молодость Белгородчины»

«Молодость Белгородчины»
0+

27 июня в Белгородской государственной филармонии состоялась церемония вручения премии «Молодость Белгородчины» в области культуры, искусства и литературы.

Конкурс учрежден Губернатором Белгородской области, стал доброй традицией и проводится уже 22 год для выявления и поддержки талантливой молодёжи, вовлечения её в научно-исследовательскую деятельность, популяризации её достижений в творчестве.

В этом году в жюри конкурса поступило 74 работы по десяти номинациям: «Вокальное искусство», «Инструментальное творчество», «Хореография», «Художественная фотография и видеотворчество», «Театральное искусство», «Архитектура, скульптура, живопись», «Литература», «Декоративно-прикладное творчество», «Авторская шоу-программа», «Лучший социально-культурный проект».

Среди 25 победителей – молодая поэтесса Анастасия Кинаш, воспитанница Белгородского литературного молодёжного объединения «Младость» при Пушкинской библиотеке-музее, которое уже 20 лет ведёт член Союза писателей России Людмила Брагина.

Это уже пятая литературная победа. Первым лауреатом премии «Молодость Белгородчины-1995» в области литературы была Л. П. Брагина, позже, в 2002 году коллектив студии в целом, в 2003 и 2007 гг. студийцы Владимир Ситенко и Михаил Третьяков и вот в юбилейный для «Младости» год, студия пополнилась ещё одним лауреатом. «Лучше всего, конечно, пять звездочек!» – шутит руководитель студии и желает своим ребятам дальнейших побед, вдохновения и упорной работы.

Архивы