ЦБС г. Белгорода

Библиотечная вечеринка в стиле «London» – «Английская история»

Библиотечная вечеринка в стиле «London» – «Английская история»
0+

23 июня в модельной библиотеке-филиале № 3 прошла уже вторая тематическая библиотечная вечеринка из цикла «Кругосветка».

Сегодня мы отправились в старую, добрую и загадочную Англию.

В проведении мероприятия были задействованы помещение библиотеки, открытые площадки микрорайона «Салют». Гостями праздника стали читатели, жители и гости города Белгорода.

Для гостей библиотечной вечеринки было организовано несколько арт-площадок, главными которых стали герои и персонажи сказок и фильмов, напрямую связанных с этой страной.

Сценарный ход вечера был построен на 4 знаменитых произведениях: «Алиса в зазеркалье» Л. Кэролла, «Шерлок Холмс» А. К. Дойля, «Гарри Поттер» Д. Роулинг и «Робин Гуд» – популярный герой средневековых английских народных баллад.

На открытой площадке перед библиотекой проходили игры и состязания с Робин Гудом. Дети и взрослые с азартом играли в крикет и дартс.

Одновременно в библиотеке проходило «безумное чаепитие» с главными героями «Алисы в стране чудес» с традиционной английской кухней.

Большой интерес у присутствующих вызвали чародейства от Гарри Поттера и его помощницы Полуны, которые демонстрировали настоящие опыты и основы зельеваренья и делились магическими секретами с юными волшебниками.

Знаменитый сыщик Шерлок Холмс проводил детективные прогулки, собирая улики и раскрывая преступления.

Чеширский кот организовал и провел квест «Спасти Шляпника из заточения Красной королевы», где главной целью участников стало найти ключик от клетки со Шляпником, которую охранял злой страж Красной Королевы.

Также гостям «Английской истории» были предложены: фотосессия с символами Англии, игра «Мафия» и представлены тематические книжные и фотовыставки.

А музыкальный Биг-Бэн создавал неповторимую атмосферу туманного Альбиона.

Приятным дополнением стала библиотечная акция книгодарения.

Это был яркий, эмоциональный и энергичный вечер, который нам запомнится надолго!

Кругосветка продолжается…

Архивы