ЦБС г. Белгорода

«Я вспомнил вновь минувшую войну»

«Я вспомнил вновь минувшую войну»
0+

22 июня – день начала Великой Отечественной войны – объявлен Днем памяти и скорби Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельциным 8 июня 1996 года. Как сказано в Указе, «этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил свой долг по защите Родины».

В библиотеке-филиале № 19 в течение дня проходили мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. В рамках устного журнала «Черное лето 41-го» прошла акция «Строки, опаленные войной», целью которой стало чтение вслух стихотворений поэтов-фронтовиков. На выставке «Я вспомнил вновь минувшую войну» представлена поэзия таких авторов, как Юлия Друнина, Николай Старшинов, Александр Твардовский, Муса Джалиль и другие.

Участники также отвечали на вопросы викторины «Я помню годы огневые» о начале Великой Отечественной войны, основных датах и битвах.

В часе памятной даты «Я – Брест. Я стою обожженный» читателям рассказали о первых часах и днях войны. Первым удар принял город-крепость Брест. В читальном зале звучали стихи и песни, посвященные Брестской крепости. Завершающим этапом встречи стал просмотр кинофильма «Брестская крепость» 2010 года, режиссера А. Котта. Участники встречи почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

Архивы