ЦБС г. Белгорода

«Лучший юный читатель года»

«Лучший юный читатель года»
0+

7 июня в Пушкинской библиотеке-музее состоялся последний этап ежегодного городского конкурса «Лучший юный читатель года».

Конкурс состоял из двух этапов: заочного и очного. Важным критерием при выборе кандидата на конкурс стал его читательских стаж, литературные предпочтения и участие в жизни муниципальных и школьных библиотек. В конкурсе принимали участие учащиеся общеобразовательных школ от 10 до 18 лет.

Очный этап был приурочен к Пушкинскому дню России и Дню русского языка, в нём приняли участие восемь конкурсантов. Каждый участник представил свою визитную карточку – «Разрешите представиться…» (от лица литературного героя). Вторым конкурсным испытанием стало импровизированное выступление «Книга, которая…». Конкурсанту необходимо было заранее изучить список «100 лучших книг», который был сформирован одноимённым сайтом в результате голосования читателей. Из предложенного перечня книг каждый участник выбрал ту, которую он особо ценит, либо ту, которую он никогда не будет перечитывать. С помощью жеребьёвки конкурсанты получили по проблемному вопросу, например: Какую книгу ты посоветуешь к прочтению своим детям? или, Какую книгу ты бы исключил из списка «100 лучших книг»? Каждый из участников сумел достойно выразить мнение по заданному вопросу и аргументировать свою позицию. По итогам конкурса жюри определило четырёх победителей. Они будут представлять город Белгород на областном конкурсе «Лучший юный читатель года».

Архивы