Центральная городская библиотека имени Николая Островского

«Я вдохновенно Пушкина читаю»

«Я вдохновенно Пушкина читаю»
0+

6 июня на Белгородском Арбате, открытой площадке возле кинотеатра «Победа», состоялся праздник «Я вдохновенно Пушкина читаю».

С 1998 года на основании Указа Президента Российской Федерации «О 200-летии со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина и установлении Пушкинского дня России» этот день получил в России статус государственного праздника и традиционно отмечается 6 июня. Этот день является также и Днем русского языка.

Это важнейшая дата в истории русской культуры и литературы, позволяющая напомнить обществу о том, что означает творческое наследие Пушкина для России и мировой культуры в целом.

Главной составляющей праздника на Белгородском Арбате стала декламация стихов великого русского поэта. Возле «открытого микрофона» любители поэзии, взрослые и дети, читали любимые стихотворения и отрывки из поэм, узнавали их по фрагментам, предложенным ведущей. Программу праздника дополняла викторина для детей по сказкам А. С. Пушкина, организованная специалистами Централизованной библиотечной системы города Белгорода возле выставки «Великий поэт великой России».

Организаторами праздника выступили управление образования и управление культуры администрации города Белгорода. Провели его сотрудники муниципальных бюджетных учреждений культуры «Централизованная библиотечная система города Белгорода» и «Дом офицеров» при участии педагогов и детей детских лагерей отдыха общеобразовательных школ №№ 16, 45 и гимназий №№ 2, 9, 22.