Библиотека-филиал №18

«Веселится народ, праздник Пасхи идет»

«Веселится народ, праздник Пасхи идет»
0+

Самым большим христианским праздником, который знаменует собой победу над смертью и грехами всего человечества является событие Светлого Воскресения Христова. Торжеством Торжеств названа Светлая Пасха. Продолжается Светлая седмица (Пасхальная).

20 апреля члены клуба «Крейдяночка» собрались в библиотеке-филиале № 18 на пасхальный вечер «Веселится народ, праздник Пасхи идет».

Праздничную пасхальную атмосферу, навеянную многовековыми обрядами и обычаями, создал батюшка Александр, протоиерей Смоленского собора г. Белгорода, специально приглашённый на это мероприятие.

В самом начале вечера батюшка прочел пасхальный акафист и поздравил всех с праздником Пасхи.

В этот день присутствующие на вечере узнали много интересного.

Отец Александр познакомил с историей этого Великого праздника, верного его толкования, православными традициями, поделился личными историями празднования Пасхи.

Участники встречи задали священнику ряд вопросов: «Можно ли носить крестик без распятия?», «Как правильно разместить иконы в доме?», «Как приготовится к исповеди?», «Откуда идет обычай крашения яиц?» и другие. На все вопросы были получены исчерпывающие ответы.

Встреча с таким замечательным человеком украсила пасхальные посиделки.

Присутствующая на вечере Ковалева Е. А., представитель соцзащиты г. Белгорода и руководитель клуба «Крейдяночка» поблагодарили отца Александра за то, что он нашел время встретиться с нашими читателями и подарить добро, радость и тепло всем присутствующим.

Пасхальная атрибутика – куличи, крашеные яйца и декоративные поделки, придали вечеру неповторимый колорит.

Завершилось мероприятие праздничным чаепитием с пасхальным куличом, и, конечно же, задушевными беседами.