Библиотека-филиал №18

«Немеркнущий свет материнской любви»

«Немеркнущий свет материнской любви»
0+

«Немеркнущий свет материнской любви» по таким названием 10 ноября в библиотеке-филиале № 18 состоялось очередное заседание клуба «Крейдяночка», которое было посвящено Дню матери.

День матери отмечается как большой праздник, прославляющий женщину – труженицу, женщину – хранительницу домашнего очага.

В России праздник День матери учреждён в 1998 году. и отмечается в последнее ноябрьское воскресенье. Инициатива учреждения этого праздника принадлежит Комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи.

Сотрудник библиотеки рассказала членам клуба о том, как отмечается этот праздник в России и других странах.

Этот день впервые начали праздновать в Соединённых Штатах Америки в 1910 году. История этого праздника такова: в 1908 году молодая американка Анна Джервис из Филадельфии выступила с инициативой чествования матерей в память о своей матери, которая преждевременно умерла. Анна писала письма в государственные учреждения, законодательные органы, выдающимся лицам с предложением один день в году посвятить чествованию матерей. Ее старания увенчались успехом – в 1910 году штат Вирджиния первый признал День Матери как официальный праздник.

В Соединенных Штатах Америки и во многих странах мира этот праздник отмечают во второе воскресенье мая.

В ходе мероприятия звучали стихи и песни в исполнении членов клуба.

Мероприятие закончилось традиционным чаепитием.