Библиотека-филиал №6

«Страшная комната»

«Страшная комната»
0+

1 ноября модельная Деловая библиотека провела квест «Страшная комната». Участники – ученики лицея № 9, которые стали заложниками этой комнаты. Ребята оказались заперты злыми духами. Их задачей было найти ключ, чтобы выйти наружу. Это оказалось непросто.

Мальчишек и девчонок ждало 5 заданий, один другого сложнее. Подсказки к заданиям были спрятаны в самых неожиданных местах: в клубке ниток, в лягушке, на брюшке паука, в надутом шарике и даже в тыкве!

Задачу выполнения заданий усложняло отсутствие света и страшные, леденящие душу звуки: вой ветра, крик сыча, капающая с потолка вода, шорох шагов по скрипучей лестнице…

Но детвора не испугалась трудностей и отлично справилась со всеми заданиями. Получив за каждое символ праздника: тыковку, они отдали их главному «бессмертному» герою русских сказок – Кощею. Тот в свою очередь выдал им волшебный сундук. Но ключ не просто лежал в сундуке, а был надежно спрятан. Участники квеста открыли сундук, достали оттуда коробок, завернутый в бумагу, аккуратно его распаковали. Там была матрешка, в ней яйцо, а уже в нем заветный ключ.

Завершением мероприятия было вручение призов за активность и смелость.