ЦБС г. Белгорода

Новые приключения «человека рассеянного» в Пушкинской библиотеке-музее

Новые приключения «человека рассеянного» в Пушкинской библиотеке-музее
0+

27 октября, в рамках участия в международной акции «IV День поэзии С. Я. Маршака в детских библиотеках» в Пушкинской библиотеке-музее состоялся поэтический флэш-моб с элементами театрализованной викторины, приуроченный ко дню рождения известного поэта, переводчика, драматурга (3 ноября).

Основной идеей акции явилось чтение поэтических произведений поэта юными любителями его творчества.

Весь день гостем библиотеки был главный персонаж любимого детьми и взрослыми стихотворения «Вот какой рассеянный». Случайно попав в современный мир и по своей рассеянности потерявшись в нем, Человек Рассеянный обращался к посетителям библиотеки с просьбой вспомнить творчество его автора-создателя и тем самым помочь ему вернуться в родное произведение. Для каждого участника акции, в кармане наспех застегнутого пиджака Человека Рассеянного нашелся свой интересный вопрос, загадка или задание.

Так, ребятам из школьного лагеря МАОУ «Шуховский лицей» предлагалось вспомнить произведение «Усатый-полосатый» и с закрытыми глазами нарисовать его пушистого героя, а следил за правильным выполнением задания Ученый Кот. А детям из МДОУ д/с № 48 оказалось под силу разгадать веселые загадки С. Я. Маршака.

Приятным сюрпризом для специалистов библиотеки стало то, что в акции приняли участие и взрослые читатели библиотеки (включая сотрудников ПБМ), которые с удовольствием декламировали отрывки не только из знакомых с детства стихотворений, но и из известных переводов зарубежных поэтов и лирических произведений самого С. Я. Маршака.

Мероприятие сопровождалось небольшой книжной выставкой произведений С. Я. Маршака с иллюстрациями известных художников, а также литературы о жизни и творчестве поэта.

Архивы