ЦБС г. Белгорода

«Сивка-Бурка, вещий каурка»

7 октября в ЦДБ им. А. Гайдара для детей младшего возраста (0+) специалисты подготовили и провели информ-досье «Сивка-Бурка, вещий каурка» в цикле мероприятий «Галерея сказочных героев мультипликации». Ребята вместе с библиотекарем вспомнили виды сказок, их героев и сказочных помощников, одними из которых являются волшебные лошади. Всех литературных лошадей затронуло библиотечное досье: мифические Пегас и Единорог, былинный Бурушка, сказочные Сивка-Бурка и Конек- Горбунок, лошади Пеппи и барона Мюнхаузена и многие другие были рассмотрены как персонажи литературы, кино и скульптуры. В заключение встречи дети посмотрели мультфильм «Сивка-Бурка». Также вниманию читателей были предложены электронная презентация «Ретивые кони книжных страниц» и книжная выставка «Лошади в литературе».
0+

7 октября в ЦДБ им. А. Гайдара для детей младшего возраста специалисты подготовили и провели информ-досье «Сивка-Бурка, вещий каурка» в цикле мероприятий «Галерея сказочных героев мультипликации».

Ребята вместе с библиотекарем вспомнили виды сказок, их героев и сказочных помощников, одними из которых являются волшебные лошади. Всех литературных лошадей затронуло библиотечное досье: мифические Пегас и Единорог, былинный Бурушка, сказочные Сивка-Бурка и Конек- Горбунок, лошади Пеппи и барона Мюнхаузена и многие другие были рассмотрены как персонажи литературы, кино и скульптуры.

В заключение встречи дети посмотрели мультфильм «Сивка-Бурка».

Также вниманию читателей были предложены электронная презентация «Ретивые кони книжных страниц» и книжная выставка «Лошади в литературе».

Архивы