ЦБС г. Белгорода

«Цвети, моё Белогорье!»

«Цвети, моё Белогорье!»
0+

2 августа в преддверии Дня города Белгорода, библиотека-филиал № 18 совместно с городским Центром досуга провели праздник, посвященный Дню города «Цвети, моё Белогорье!».

На открытой площадке у здания библиотеки собрались жители микрорайона Крейда.

История города Белгород начинается с 1596 года. В этом году ему исполняется 420 лет. Белгород – первый в России город, получивший звание «Город воинской славы».

Взрослые и дети с удовольствием принимали участие в праздничных акциях.

Акция «Добрые пожелания любимому городу» началась в библиотеке за неделю до праздника. Читателям было предложено на вырезанной из цветной бумаги ладошке, написать свое пожелание.

В день праздника, пожелания были размещены на стеллаже вместе с детскими рисунками «Салют, Белгород!» (подготовленные специально ко Дню города) перед фасадом библиотеки, и все желающие рассматривали рисунки, читали пожелания и оставляли свои.

Писали пожелания и приветы городу юные, взрослые, пожилые люди, однако самыми активными стали дети и подростки.

Так же в это день проходила акция «Библиотека дарит». Жителям микрорайона предлагалось бесплатно пополнить свои домашние библиотеки самыми разными книгами: классической литературой, детективами, фантастикой, произведениями российских и зарубежных авторов.

Книги – подарки читателей библиотеке, и те из них, которые не пополнили фонд библиотеки, стали участниками акции.

В акции участвовали горожане всех возрастов – от дошкольников до студентов и пенсионеров, и каждый нашел среди книжного «развала» именно ту книгу, которая ему была нужна.

В этот день состоялось награждение детей – участников творческого конкурса «Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной», посвященном 125-летию со дня рождения детского писателя А. М. Волкова.

Дружными и радостными аплодисментами встречали и провожали присутствующие выступления артистов Центра досуга. Их номера, бесспорно, стали украшением праздника.

Наш любимый город! Солнышка яркого и процветания! Любим тебя, дорогой Белгород!

Архивы