Пушкинская библиотека-музей

Открытие выставки Юлии Исаковой

Открытие выставки Юлии Исаковой

16+

2 июля в Пушкинской библиотеке-музее состоялось открытие персональной выставки работ художницы Юлии Исаковой.

Уроженка г. Кстово Нижегородской области, в 2013 г. Юля окончила Нижегородский гуманитарно-художественный институт по специальности «педагог-дизайнер», но рисовать начала гораздо раньше: уже в трехлетнем возрасте юная художница стремилась запечатлеть на бумаге образы, рождавшиеся в ее воображении. По словам Юли, в то время она придумывала сюжеты, воплощала их на бумаге, а затем рассказывала окружающим их содержание.

Позднее, в институте, Юля увлеклась валянием и лепкой из полимерной глины, а вскоре начала соединять эти техники и делать оригинальные игрушки. Следующим этапом стало изготовление изделий из фетра, который Юля считает одним из самых подходящих материалов для творчества и широко применяет в работе.

В Белгороде Юля живет с 2013 года. Творческий поиск она сочетает с преподавательской деятельностью: так, Юля вела мастер-классы масляной живописи в белгородском Центре дополнительного образования «Квалитет». Выставка, которая открылась в Пушкинской библиотеке-музее, стала творческим дебютом Юли, представившим вниманию посетителей 12 работ в стиле живописи и авторские игрушки.

Работам Юли свойственна внутренняя гармония, делающая их особенно притягательными. Разнообразные по тематике, все они объединены общим авторским стилем: легким, утонченным и в то же время характеризующимся вниманием к деталям. Возможно, это объясняется тем, что, как говорит сама Юля, на своих полотнах она изображает части своей души, а душа подлинного художника всегда прекрасна.

Чаще всего Юля рисует под музыку, причем спектр ее музыкальных пристрастий достаточно широк: от этники и рока до классических произведений. Поражает и восхищает цветовая гамма ее картин: цвета словно бы подсвечивают друг друга, а мельчайшие нюансы оттенков приглушают даже самые смелые цветовые сочетания. По словам Юли, в работе ей нравится использовать ультрамарин, хотя ее любимые цвета – сиреневый и бирюзовый.

Выставка, в ходе которой работы мастера можно будет также приобрести, продлится до 2 августа 2016.