ЦБС г. Белгорода
«Теремок»

6+

Юные читатели ЦДБ им. А. Гайдара, благодаря финансовой поддержке Александра Николаевича Исаенко, управляющего Белгородским ПАО Сбербанк, теперь имеют возможность не только смотреть кукольные спектакли, но и стать полноправными участниками театрального волшебства.

Английский писатель Джонатан Свифт сказал: «Для того, чтобы понять человека со всеми его странностями, был изобретён кукольный спектакль».

Кукольный театр в библиотеке является не только одной из самых эффективных форм работы с книгой и действенным средством эмоционального воздействия на читателей, особенно на читателей-детей, но и выступает как игровая форма библиотечной работы, объединяющая театр – куклу – книгу. С помощью кукол специалист не просто рассказывает и показывает произведение, он делает ребёнка соучастником происходящего.

В репертуаре библиотеки до сегодняшнего дня было всего две постановки – «Маша и Медведь» и «Теремок», но с появлением кукол – героев сказки С. Аксакова «Аленький цветочек», А. Милна «Винни Пух и все-все-все», К. Чуковского «Айболит», русских народных сказок «Три поросёнка», «Петушок, золотой гребешок», «Репка», «Теремок», ребята имеют возможность смотреть различные спектакли и стать членами театральной студии при библиотеке.

9 июня в библиотеке состоялась очередное представление для особых детей «Теремок» и показ мультипликационного фильма «Лето Кота Леопольда».

Архивы