ЦБС г. Белгорода

Чернобыль. 30 лет спустя

Встреча с Павлом Анатольевичем Белкиным

28 апреля в ЦДБ им. А. Гайдара на встречу с ребятами пришёл Павел Анатольевич Белкин, председатель Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» и большой друг библиотеки, чтобы вспомнить страшные события 30-летней давности, непосредственным участником которых он был.

Павел Анатольевич имеет много наград, среди них орден Мужества, медали ордена «За заслуги перед Отечеством», «1000-летие преставления святого равноапостольного князя Владимира».

В рамках общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Павел Анатольевич занимается защитой прав и законных интересов жителей Белгородской области, подвергшихся радиационному воздействию в ходе ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также членов их семей, помогает участникам ликвидации аварии в устройстве на работу, оказывает юридическую помощь в решении жилищных вопросов, но, не смотря занятость, всегда находит время прийти в библиотеку, рассказать о трагедии на атомном реакторе, вспомнить тех, с кем он бок о бок ликвидировал радиоактивные разрушения и почтить память своих сослуживцев.

Пришёл Павел Анатольевич на встречу к ребятам не с пустыми руками, в подарок библиотеке он принёс книги, брошюры, видеодиски с хроникой и документальным материалами о страшной трагедии в Чернобыле.

На встрече было задано много вопросов, интересовавших ребят – каковы последствия радиационного облучения, в чём именно заключалась работа по ликвидации последствий, сколько человек принимало участие в ликвидации от Белгородской области и сколько на сегодняшний день остались в живых, какова сейчас ситуация на реакторе.

На все вопросы Павел Анатольевич дал полные и профессиональные ответы и пожелал ребятам здоровья и каждому ответственности за свои дела.

Закончилась встреча минутой молчания.

Архивы