ЦБС г. Белгорода

«Чернобыль: хроника событий: день за днем»

«Чернобыль: хроника событий: день за днем»

26 апреля исполнилось 30 лет со дня самой страшной аварии ХХ века – взрыва и пожара на Чернобыльской АЭС. Как стало известно позднее, основной их причиной были ошибки, совершенные в ходе эксперимента, проводившегося на четвертом энергоблоке. В результате взрыва 180 тонн пылающего урана вырвалось наружу.

Более 600 тысяч ликвидаторов аварии – мужчины в расцвете сил рисковали своим здоровьем для того, чтобы руины АЭС не убивали все живое вокруг. От Чернобыльской катастрофы и ее последствий пострадали свыше 3 млн. жителей Украины, Белоруссии, России. 25 лет спустя после аварии опасность для живущих вокруг Чернобыля людей отнюдь не ликвидирована.

В память об этой трагической дате 26 апреля работники модельной детской библиотеки филиала № 12 провели мероприятий для читателей среднего школьного возраста (12+). Читателям была представлена видео презентация «Чернобыль: хроника событий: день за днем».

Библиотекари рассказали ребятам об этой ужасной аварии, мужестве и героизме ее ликвидаторов, последствиях для населения и окружающей среды. Для присутствующих был проведен информационный обзор материалов представленных на выставке «Чернобыль быль, Чернобыль боль».

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации