ЦБС г. Белгорода

«Кино + театр»

«Кино + театр»

25 апреля на базе МАОУ «Гимназия № 1» для учащихся 2 «Г» класса сотрудник библиотеки-филиала № 18 совместно с учителем Лесных В. Н. в рамках цикла мероприятий, посвященных Году кино в России провели урок творчества «Кино + театр».

Библиотекарь познакомила присутствующих с историей кино и театра. Гимназисты узнали, что родоначальниками кино считают братьев Люмьер, их первый киносеанс прошел в декабре 1895 года в Париже, на бульваре Капуцинок. В России премьера первого фильма состоялась 15 октября 1908 года, это была лента «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова. Виктория Николаевна рассказала о первом упоминания о Белгоро́дском госуда́рственном академи́ческом драматическом теа́тре и́мени М. С. Щепкина, которое датируется августом 1936 года. В 1956 году театру было присвоено имя М. С. Щепкина. В 1962 году театр начал работать в специально для него построенном здании на Соборной площади города Белгорода.

Дети с интересом отвечали на вопросы викторины «Угадай героя мультфильма».

Внимание зрителей привлекла инсценировка басни И. Крылова «Ворона и лисица» в исполнении юных актеров: Куртовой Ульяны, Поповой Вепроники, и Пацукова Николая, который еще проявил себя как талантливый режиссер – он сам создает мультфильмы.

Вниманию ребят была представлена тематическая электронная презентация «Фильм, фильм, фильм…». Год кино продолжается.

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации