ЦБС г. Белгорода

«Мистические повести Н. В. Гоголя»

«Мистические повести Н. В. Гоголя»

21 апреля на базе библиотеки-филиала № 2 в рамках празднования Недели книги для молодежи и 185-летия со дня написания произведения Н. В. Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» был проведен час знакомства «Мистические повести Н. В. Гоголя». На мероприятия были приглашены члены клуба «Волшебный клубок».

Сотрудник библиотеки рассказала членам клуба о том, что Николай Васильевич Гоголь является человеком – легендой с мистической судьбой.

Что писатель являлся не только мыслителем, но это был и великий художник. Изображенные в его произведениях лица не были повторением действительности: они были целыми художественными типами, в которых была глубоко понята человеческая природа.

В рамках мероприятия состоялся показ фильма кинорежиссера и сценариста Александра Роу «Вечера на хуторе близ Диканьки». Советский фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки» и по сей день можно назвать мастерски переведенной на язык кинематографии повестью-сказкой. Показ фильма был так же посвящен 185-летию со дня выхода в свет книги Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Это первое крупное произведение Н. В. Гоголя, принесшее ему заслуженную славу.

В конце мероприятия было организовано чаепитие.

«Мистические повести Н. В. Гоголя»

Архивы