ЦБС г. Белгорода

«Казачьи формирования во время Великой Отечественной войны»

«Казачьи формирования во время Великой Отечественной войны»

19 апреля в библиотеке-филиале № 2 в рамках Недели книги для молодежи был проведен час истории «Казачьи формирования во время Великой Отечественной войны». На мероприятия были приглашены учащиеся 9-х и 8-х классов МБОУ СОШ № 20, член Прохоровского станичного казачьего общества Белгородского отдела ЦКВ, член Союза писателей России Сергей Геннадьевич Мильшин.

Сотрудник библиотеки рассказала ребятам о том, что в истории Российского государства казачество сыграло огромную роль. Патриотизм, верное служение Отечеству, своеобразная культура – все это составляет лучшие традиции данного сословия. Именно на возрождение этих традиций и направлена деятельность возникающих сейчас на Белгородчине объединений.

Казаки участвовали во всех войнах, которые вела Россия.

Сергей Геннадьевич более подробно рассказал об участии казаков во время Великой Отечественной войны. Представил свою книгу «Пластуны», в которой описывает бой между советским эскадроном и с казаками, перешедшими на сторону Вермахта. Этот эпизод был основан на историческом факте во время событий, происходивших на Западной Украине в 1944 году. О разведывательной группе, которая называется «Пластуны». Это казачья разведка, начавшая свой боевой путь в 1943 году на 1-м Украинском фронте под командованием генерала армии Н. Ф. Ватутине.

В заключении часа ребятам была подарена книга «Пластуны» с автографом автора.

«Казачьи формирования во время Великой Отечественной войны»

Архивы