ЦБС г. Белгорода

«Там царь Кощей над златом чахнет»

«Там царь Кощей над златом чахнет»

6 апреля в ЦДБ им. А. Гайдара в рамках цикла мероприятий «Галерея сказочных героев мультипликации» для читателей младшего возраста (0+) состоялся познавательный час «Там царь Кощей над златом чахнет».

Придя в библиотеку, ребята узнали, что утром была получена посылка от Ивана-царевича, в которой находились заколдованная Царевна-Лягушка и письмо с просьбой помочь расколдовать ее. Дети с большим энтузиазмом согласились помочь Ивану-царевичу и не побоялись отправиться в волшебный лес, где находится замок Кощея Бессмертного. По пути их ждало много хитрых ловушек, приготовленных злодеем, но девочки и мальчики бесстрашно справились со всеми задачами. Было собрано лукошко волшебных грибов с отрывками сказок, которые с успехом отгадали, предметы из встретившегося волшебного сундука были распределены в соответствующие сказки, и даже загадки Бабы Яги, выступившей помощницей Кощея, были отгаданы. И вот он замок Кощея, преодолены последние шаги, ведущие на крутую гору, и детей встретил сам хозяин. Но прежде чем расколдовать Царевну-Лягушку, Кощей поведал о своих достижениях за многовековую жизнь: о том, что он является частым гостем экранов, выступая героем мультфильмов и фильмов, что его изображали великие живописцы, и что во многих городах нашей страны имеются его скульптуры. Только узнав все это, ребята смогли убедиться, что Царевна-Лягушка расколдована и приняла облик Василисы Прекрасной. Задача была выполнена, и дети с удовольствием поближе рассмотрели все предметы чудесного сундука и почитали книги с книжной выставки.

Вниманию ребят были представлены: электронная презентация «В поисках Василисы Прекрасной» и книжная выставка «В тридевятом царстве, в тридесятом государстве».

Архивы

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации