Центральная детская библиотека имени Аркадия Гайдара

«Веселая старушка из сказочной избушки»

«Веселая старушка из сказочной избушки»

25 марта в ЦДБ им. А. Гайдара для читателей состоялась игра-представление «Веселая старушка из сказочной избушки» в цикле мероприятий «Галерея сказочных героев мультипликации».

На виртуальном ковре самолете под мелодию пьесы Петра Чайковского «Баба Яга» отправились ребята в страну сказок и волшебства посмотреть, кто живет за тридевять земель, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, в избушке на курьих ножках, окруженной непроходимыми лесами и болотами. Оказалось, что живет там известная детворе героиня любимых сказок – Баба Яга. Не успели дети заглянуть к ней в избушку, как сама Яга Ягишна прилетела на волшебной метле к детям на встречу. Ребята сразу узнали гостью, чем очень ее порадовали. И за это Баба Яга согласилась поиграть с ними в свой волшебный клубочек. Кому она его бросала, тот называл сказку с участием Бабы Яги. А потом гостья загадывала детям загадки и помогала им отвечать на вопросы викторины. После того, как Баба Яга покинула библиотеку, полетев по своим сказочным делам, дети узнали, какие сказки с участием Бабы Яги были экранизированы, где существуют её музеи и скульптуры. А завершилось мероприятие просмотром развивающего мультфильма «Баба Яга и Кот Котофей».

Вниманию читателей были представлены: электронная презентация «Баба Яга, костяная нога» и книжная выставка «Там ступа с Бабою Ягой…».