Пушкинская библиотека-музей

Мероприятия в дни школьных каникул

Мероприятия в дни школьных каникул

25 марта, в первый день школьных весенних каникул, в Пушкинской библиотеке-музее в рамках организации детского досуга в каникулярное время состоялась серия мероприятий для учеников младшего школьного возраста.

В 10:00 для учащихся третьего класса лицея № 10 Белгорода началась квест-игра «Сказочные бродилки», в ходе которой юные исследователи с помощью сказочных персонажей должны были выполнить ряд заданий, путешествуя по станциям квеста. По результатам игры ведущие определили команду-победителя и наградили всех участников квеста сладкими подарками, пожелав ребятам веселого и продуктивного отдыха.

В 11:00 для учеников 3 класса лицея № 10 г. Белгорода была проведен театрализованный музейный урок по основной экспозиции Пушкинской библиотеки-музея, завершившийся тематической викториной и награждением участников сладкими призами.

Подобные мероприятия, а также детские утренники по творчеству А. Барто и А. Роу, Пушкинская библиотека-музей планирует проводить на всем протяжении весенних каникул – ведь, не утрачивая атмосферы праздника и заряжая участников энергией, они способствуют интеллектуальному развитию школьников и более глубокому усвоению ребятами содержания школьной программы.