Библиотека-филиал №8

«Поэзия доброты»

«Поэзия доброты»

24 марта модельная библиотека-филиал № 8 открыла Неделю детской книги литературной игрой «Поэзия доброты», посвящённой творчеству Агнии Львовны Барто. Мероприятие в этот день проводилось для участников детского библиотечного клуба «Любознайка».

Его целью было познакомить детей с великой поэтессой писательницей, киносценариской и привить стремление к хорошим поступкам на примере героев ее стихов.

При помощи красочной презентации библиотекари познакомили ребят с биографией и творчеством А. Барто. Удивительная женщина, всю свою жизнь посвятила детям, их воспитанию и проблемам. «Она всегда идёт навстречу одному поколению, провожая другое», – писал о ней Р. Гамзатов. Мало кто знает, что стихотворение из цикла «Игрушки» «Уронили мишку на пол…» побывало в космосе, на орбите с любовью его прочёл первый космонавт Земли – Юрий Гагарин и, что малая планета названа в честь Агнии Барто.

Затем юные читатели приняли активное участие в инсценировке «Игрушки», в литературных играх и викторинах, воодушевлённо прочли веселые и добрые стихи. Ребята с удовольствием сделали зарядку по одноимённому стихотворению поэтессы.

В заключение встречи дети посмотрели мультфильм «Снегирь» и вместе обсудили поучительную историю, которую придумала Агния Львовна Барто в этом стихотворении.