Пушкинская библиотека-музей

«2016 год – год отечественного кинематографа»

«2016 год – год отечественного кинематографа»

21 марта в рамках проекта «Создание информационно-образовательного центра для пожилых людей в городе Белгороде» на базе МУК «Дом офицеров» состоялось торжественное открытие информационно-образовательных площадок для пожилого населения Белгорода, в число которых вошли ЦБС г. Белгорода, Модельная Деловая библиотека-филиал № 6 и МУК «Дом офицеров».

На церемонии открытия ЦБС г. Белгорода совместно с управлением социальной защиты населения г. Белгорода и МУК «Дом офицеров» организовала информационный час на тему «2016 год – год отечественного кинематографа». В своем выступлении «Год российского кино в муниципальных библиотеках г. Белгорода» научный сотрудник Пушкинской библиотеки-музея Богатырева Е. В. рассказала о целях и задачах Года российского кинематографа, об истории отечественного кино и о тех мероприятиях, которых проводятся и будут проводиться в библиотеках-филиалах ЦБС г. Белгорода в рамках празднования Года российского кино.

Поскольку киноискусство с момента своего зарождения находилось в тесной взаимосвязи с литературой, спектр предлагаемых библиотеками-филиалами г. Белгорода культурно-досуговых мероприятий, посвященных Году отечественного кинематографа, чрезвычайно широк: от организации киносеансов и тематических книжных выставок до масштабных акций – таких, как Библионочь-2016, девиз которой в 2016 году звучит как «Читай кино!» или Вечер кино в Пушкинской библиотеке-музее, который состоится в мае 2016 г.

В заключение информационного часа состоялась демонстрация снятого по мотивам «Донских рассказов» М. Шолохова фильма «Когда казаки плачут», – еще одного убедительного доказательства глубокой взаимосвязи интеллектуальной и эстетической составляющих отечественной культуры.

«2016 год – год отечественного кинематографа»