Пушкинская библиотека-музей

«Живая классика»

«Живая классика»

15-17 марта в Пушкинской библиотеке-музее совместно с управлением образования г. Белгорода, школами города, а также государственным литературным музеем прошел муниципальный этап ежегодного литературного конкурса «Живая классика».

Международный конкурс «Живая классика» проводится с 2011 г. За эти годы в нем участвовали миллионы ребят. Участники конкурса, соревнуясь друг с другом, должны прочесть наизусть отрывки из прозаических произведений отечественных и зарубежных писателей, продемонстрировав при этом такие качества, как артистизм, глубину понимания текста, способность вжиться в представляемый образ.

Широкий спектр представленных конкурсантами прозаических произведений позволил слушателям сполна насладиться всем богатством мировой литературы. В течение трех дней в актовом зале Пушкинской библиотеки-музея звучали строки русской и зарубежной классики, современной прозы, ироничные, драматические, исполненные тонкого психологизма литературные зарисовки. Несмотря на то, что прозу всегда сложнее декламировать, нежели рифмованные или же ритмически организованные строки, конкурсанты блестяще справились с заданием: звучавшие в зале аплодисменты были исполнены искренности и неподдельного восхищения.

По итогам конкурса были определены его победители, которых ожидает региональный, а затем федеральный этап «Живой классики», по результатам которого финалисты получат путевку в «Артек».