Пушкинская библиотека-музей

«Исключить антибиотики из меню»

«Исключить антибиотики из меню»

15 марта в Пушкинской библиотеке-музее в рамках Всемирного дня защиты прав потребителей состоялась лекция «Исключить антибиотики из меню», слушателями которой стали члены клуба «Хочу все знать».

Всемирный день защиты прав потребителей отмечается в России с 1994 года. В его основе лежат такие принципы, как право на информацию, право на выбор и право на потребительское образование. В этом году он проходит под девизом «Исключить антибиотики из меню», в соответствии с чем и была определена тема лекции.

В ходе выступления научный сотрудник ПБМ Богатырева Е. В. обозначила основные проблемы, которые несет с собой неконтролируемое внедрение антибиотиков в продукты питания, и рассказала о реализации на территории Белгородской области масштабного проекта по повышению качества животноводческой продукции. Это станет возможным в результате замены антибиотиков на пробиотические препараты нового поколения, разработкой которых сейчас заняты ученые НИУ БелГУ. После испытаний новый препарат будет зарегистрирован в «Россельхознадзоре» и внедрен в производство на территории не только Белгородской области, но и всей России.

Реализация проекта будет способствовать развитию фармацевтической отрасли на территории региона, укрепит позиции производственно-научной сферы экономики области и позволит выйти на качественно новый уровень в производстве животноводческой продукции, что в перспективе станет воплощением на практике девиза Всемирного дня прав защиты потребителей – 2016.