Центральная детская библиотека имени Аркадия Гайдара

«Яблочная полка»

«Яблочная полка»

10 марта в ЦДБ им. А. Гайдара начала работу «Яблочная полка», предназначенная для различных групп детей с ограниченными возможностями.

Специалисты библиотеки активно работают с особыми детьми и их родителями, учащимися специальных (коррекционных) общеобразовательных школ Белгорода, членами благотворительной организации «СемьЯ».

В рамках очередного заседания членов организации «СемьЯ» и была представлена «Яблочная полка», на которой в помощь родителям и детям собраны книги с крупным шрифтом и объемными картинками, тактильные и «говорящие» книги, пособия для детей с проблемами речевого развития, с задержкой умственного развития, пособия по физической и психологической реабилитации ребенка. Представленные книги помогут детям развивать память, воображение, внимание, мелкую моторику рук, окажут огромную помощь в развитии речи.

Чтобы помощь была постоянной и профессиональной, заключён долгосрочный договор со специалистами Белгородской государственной специальной библиотеки для слепых им. В. Я. Ерошенко по организации библиотечного пункта выдачи литературы специальных форматов на базе ЦДБ им. А. Гайдара, предоставлении методических материалов по организации информационно-библиотечного обслуживания и социокультурной реабилитации инвалидов, тифлологии, коррекционной педагогике.