Центральная детская библиотека имени Аркадия Гайдара

«День ультрамаринового настроения»

26 февраля в ЦДБ им. А. Гайдара прошёл «День ультрамаринового настроения».

Учеными доказано, что цвет вызывает определенные биохимические реакции в человеческих тканях, стимулирует различные железы и некоторые отделы головного мозга, в том числе и гипофиз. Последний стимулирует выработку целого ряда гормонов, которые отвечают за обмен веществ, сон, аппетит, наше эмоциональное состояние, и пр. Иначе говоря, то, как мы себя чувствуем, во многом зависит от цветов, которыми мы окружены. Поэтому медицина научилась использовать цвета для благотворного влияния на наше здоровье.

Специалисты библиотеки решили в течение года проводить дни определённых цветов: зимой – «День ультрамаринового настроения», весной — зелёного; летом – оранжевого; осенью – багряного настроения.

В «День ультрамаринового настроения», когда зима почти на исходе, когда и природа, и люди готовятся к приходу весны, в библиотеке для ребят прошёл своеобразный праздник синего цвета — демонстрировалась книжная выставка «Лазурный, синий, голубой…», педагог дополнительного образования Л.А Старикова провела мастер-класс «Василёк» , ребята играли в игру, присланную по почте Мальвиной – девочкой с голубыми волосами «Синие загадки», в течение дня можно было посмотреть мультфильмы — «Голубой щенок», «Весёлая радуга», «Кисточка Петти», «Синий зонтик», «Паровозик Умняша».