Пушкинская библиотека-музей

Встреча с белгородским писателем Михаилом Третьяковым

18 февраля 2016 года в Пушкинской библиотеке-музее в рамках клуба «Наше наследие» состоялась встреча учащихся МБОУ СОШ № 36 с белгородским писателем Михаилом Третьяковым. Главной темой обсуждения стало литературное творчество молодых писателей. Михаил рассказал аудитории о роли литературной студии «Младость» в становлении его как автора, о его творческом пути, а также прочитал несколько миниатюр из недавно вышедшего сборника «Неотения».

Литературное объединение «Младость» было создано в 1997 году. Сегодня студия располагается в Пушкинской библиотеке-музее. Руководит ею поэтесса, член Союза писателей России Людмила Петровна Брагина.

Впервые Михаил Третьяков посетил «Младость» в 2000 году. На сегодняшний день в творческой биографии писателя – публикации в журналах «Московский вестник», «Московский литератор», «Проза», награды литературных конкурсов и фестивалей. Михаил Третьяков – автор прозаических сборников «Сквозь призму» и «Неотения».

В целом встреча носила характер оживлённой беседы: школьники с большим интересом задавали писателю вопросы – о его творческом и жизненном пути, о любимых писателях, произведениях, кинофильмах. Гость охотно беседовал с аудиторией, а наиболее активным участникам встречи подарил книги со своим автографом.