Библиотека-филиал №17

Анна Герман «Живой романс взывает сердце биться»

17 февраля в филиале №17 состоялся вечер, посвященный жизни и творчеству великой народной артистки Анны Герман «Живой романс взывает сердце биться».

Анна Герман… С этим именем связана целая эпоха в эстрадной песне. Чарующий голос ее завораживал: она не просто пела, а словно размышляла: о себе, о такой непростой жизни вокруг нас, о любви… Она не думала о сценическом образе, когда выходила на сцену и пела: глаза в глаза, сердце к сердцу, один на один с каждым зрителем. О любви, о счастье, о страдании, о мужестве и возрождении к жизни. Она доказала, что смерть не властна над талантом, над духовной чистотой, над порядочностью. Она до конца верила, что всегда остается Надежда. Её чистый голос, который услышав хоть раз, его было невозможно спутать с другим.

Певица с ангельским голосом она пела, как жила. Или жила, как пела?.. Понять тайну её творчества, секрет удивительной притягательности её личности попытались члены литературного кружка «Зеленая лампа». Участники мероприятия поделились своими воспоминаниями об Анне Герман, вспомнили её песни, они прозвучали в исполнении членов литературного объединения.