Пушкинская библиотека-музей

Лекция-беседа «История моего города»

Лекция-беседа «История моего города»

21 января в Пушкинской библиотеке-музее в рамках клуба «Наше наследие» состоялась лекция-беседа на тему «История моего города», посвящённая 420-летию строительства Первой Белгородской крепости на Белой горе. Лекцию для учащихся школ № 28, № 11, а также Шуховского лицея провёл научный сотрудник библиотеки В. И. Иванчихин.

Присутствующие услышали увлекательный рассказ о многовековой истории Белгорода, который был органично дополнен презентацией соответствующей тематики.

Воздвигнутый в конце XVI века как город-крепость, Белгород на протяжении всей истории сохранял своё предназначение, охраняя и защищая рубежи России. Несколько раз за время своего существования он вставал на пути захватчиков, давал отпор врагам и, будучи практически полностью разрушенным, возрождался из руин.

Сегодня мы стали бережнее относиться к тому, что было создано руками наших предков. Белый город имеет очень богатую историю, хранить и приумножать которую стремятся все сегодняшние поколения. Чрезвычайно важно, чтобы юные белгородцы берегли в своих сердцах добрую память о прошлом нашей малой родины.

Полнота и содержательность лекции, диалогичность общения с аудиторией и дополнение теоретического материала видеорядом презентации превратили занятие в увлекательную беседу, в ходе которой учащиеся узнали много нового и интересного о своем городе.

Лекция-беседа «История моего города»