Пушкинская библиотека-музей

Церемония награждения участников акции «Поздравь Деда Мороза»

Церемония награждения участников акции «Поздравь Деда Мороза»

25 декабря в читальном зале Пушкинской библиотеки-музея состоялась торжественная церемония театрализованного награждения участников акции «Поздравь Деда Мороза», проходившей в Пушкинской библиотеке-музее с 18 ноября по 23 декабря 2015 года.

В 2015 году исполнилось ровно 10 лет с того момента, как Дед Мороз официально обрел свой дом в Великом Устюге. В честь этого Пушкинская библиотека-музей решила присоединиться к празднованию именин зимнего волшебника, организовав акцию «Поздравь Деда Мороза». В читальном зале был установлен почтовый ящик, куда с 18 ноября по 23 декабря каждый ребенок в возрасте до 14 лет мог опустить выполненные своими руками открытку или поделку с поздравлениями, адресованными главному сказочному персонажу новогодних торжеств.

За время проведения акции, спонсорами которой выступили БИНБАНК и его партнер клуб-парк семейного отдыха «Тропикано», АО «Белгородавиа» и ИП Гусарец И. А., в ней приняли участие около двухсот ребят не только из самого Белгорода, но и из Белгородской области: поздравления имениннику поступали от учащихся г. Шебекино, п. Майский и практически из всех белгородских школ.

Во время открытия церемонии награждения заведующая Пушкинской библиотекой-музеем С. А. Северинова и главный библиотекарь библиотечного отдела ПБМ И. И. Горшунова приветствовали всех ребят, принявших участие в акции, а также их родителей и учителей, и поблагодарили их за проявленную активность. Обращаясь к аудитории, И. И. Горшунова поведала гостям праздника об истории Деда Мороза и зарождении традиции дарить новогодние подарки. Говоря о необходимости определения победителей, она отметила, что жюри испытало немалые затруднения, пытаясь отобрать лучших из лучших: ведь все представленные работы, выполненные в самых различных техниках и стилях, были необычны, уникальны, проникнуты творческим вдохновением авторов.

По итогам акции все участники получили благодарственные письма от Пушкинской библиотеки-музея и специальные сертификаты от БИНБАНКА. Авторам 50-ти работ-победителей были вручены также дополнительные золотые сертификаты БИНБАНКА, сувениры с его логотипом и специальные призы от АО «Белгородавиа».

Поздравить ребят пришли и сказочные персонажи, устроившие для зрителей настоящее театральное представление с играми и викториной, а также сам виновник торжества – Дед Мороз. Обращаясь к аудитории, он поблагодарил ребят за их теплые поздравления и пообещал каждому ребенку обязательно исполнить на Новый год его мечту.

В ходе награждения в экспозиционном зале Пушкинской библиотеки-музея открылась выставка, объединившая поздравительные открытки и поделки всех, кто принял участие в акции. По завершении выставки из экспонатов выставки будет сформирована большая посылка, которая затем отправится на родину Деда Мороза в Великий Устюг.