Пушкинская библиотека-музей

Новогодний утренник

Новогодний утренник

25 декабря в Пушкинской библиотеке-музее состоялся новогодний утренник для учащихся вторых классов МБОУ СОШ №28 и третьего класса МБОУ СОШ №36.

Праздник открылся интермедией «Спасение Нового года» в исполнении Образцового детского театра-студии «Арлекин» Школы искусств БГИИК, совместно с актерами которого ребята в театрализованной игровой форме выполнили ряд заданий для того, чтобы зимний праздник все-таки наступил. Проявленные ими находчивость, доброта, готовность придти на выручку были по достоинству вознаграждены: по окончании игры к ребятам пришел сам дед Мороз, чтобы поздравить их с наступающим Новым годом и вручить всем детям подарки – сладости и памятные сувениры.

Далее актеры театра-студии «Арлекин» представили вниманию детей красочный спектакль «Маленькая ведьма» по мотивам повести немецкого писателя Отфрида Пройслера. Во время представления зрители наблюдали за приключениями юной колдуньи, сочувствуя неудачам героини и радуясь ее успехам. Иначе не могло и быть, поскольку, вопреки распространенному мнению о том, что ведьма – персонаж отрицательный, маленькая героиня Пройслера творила лишь добро. Именно это помогло ей справиться со всеми сложностями и неудачами, а в конце устроить так, чтобы у ребят наступил настоящий Новый год. Ведь всем известно: подлинная магия на самом деле – не что иное, как доброта, отзывчивость и искренность.