Пушкинская библиотека-музей

Презентация новых книг «Знаки пустоты» и «Нутрь»

Презентация новых книг «Знаки пустоты» и «Нутрь»

12 декабря в Пушкинской библиотеке-музее белгородский писатель Владислав Резников презентовал две свои новые книги «Знаки пустоты» и «Нутрь».

Владислав Резников — десятикратный участник форумов молодых писателей России, проводимых Фондом социально-экономических и интеллектуальных программ (2005-2014), лауреат всероссийского литературного фестиваля-конкурса «Хрустальный родник-2011» в г. Орёл в номинации «Проза», лауреат межрегионального литературного фестиваля «Перемен требуют наши сердца». Рассказы Резникова вошли в сборники «Слово – Слову», «Берега России», «Новые писатели».

В книги «Нутрь» и «Знаки пустоты» вошли повести и рассказы писателя, созданные им за последние 15 лет литературной деятельности. Именно столько Владислав Резников работает в прозе. А начинал он, как и многие, со стихотворного жанра. С выходом этих книг поздравили писателя его коллеги, друзья, наставники: поэт, руководитель литературной студии «Младость», которую на протяжении всех 15 лет посещал Владислав, Людмила Петровна Брагина, поэт, председатель Белгородского отделения Союза писателей России Владимир Ефимович Молчанов, один из рецензентов рукописи «Нутрь», поэт, прозаик, член Союза писателей России Александр Осыков, а также студийцы «Младости». Зрители смогли задать Резникову свои вопросы и услышать прочтение некоторых рассказов в исполнении автора. Благодаря этому, те, кто книги Владислава ещё не читал, смогли познакомиться с его творчеством.