Библиотека-филиал №8

«Я к наслаждению высокому зову»

«Я к наслаждению высокому зову»

9 декабря в модельной библиотеке №8 прошёл поэтический этюд «Я к наслаждению высокому зову», посвящённый 195-летию со дня рождения Афанасия Афанасиевича Фета. Участниками мероприятия в этот день были старшеклассники школы №7.

Окунуться в мир лирических откровений великого поэта, получить ответы на вопросы: как уживался в нём тончайший лирик и скрупулёзный хозяйственник, где черпал вдохновение, гостям помог рассказ сотрудников библиотеки, сопровождающийся красочной видеопрезентацией.

Школьники узнали, что главными темами творчества были: природа – любовь – искусство. Вот треугольник, условно очерчивающий всё пространство фетовской лирики. Юноши и девушки с удовольствием читали стихи, слушали романсы, написанные на его произведения: «На заре ты ее не буди», «Я тебе ничего не скажу». Украшением мероприятия стали видеоролики на стихотворения: «Пуская в свет свои мечты», «Коллаж весна», «Напрасно».

Стихи Фета – это чистая поэзия. Она радостна и светла. В центре внимания оказалась трагическая история любви поэта к Марии Лазич и загадка его происхождения.

Школьники получили эстетическое наслаждение от лирических россыпей прекрасных стихотворений великого поэта.