Библиотека-филиал №1

«Создатель романтической страны»

«Создатель романтической страны»

1 декабря в библиотеке-филиале №1 в клубе старшего поколения «В кругу друзей», в рамках Года литературы, прошёл литературный час «Создатель романтической страны», посвященный 135-летию со дня рождения известного русского писателя-романтика Александра Грина. Инициаторами проведения и ведущими литературного часа стали члены клуба.

Н. Г. Матвиец и Н. Н Чижевская рассказали собравшимся о жизни и творчестве писателя: о фантастическом мире его литературных героев, рассказали о семье А. Грина; о его несчастном, лишенном родительской любви детстве; о его бесприютной и голодной юности, в которой даже любимое им море разочаровало и принесло тяжелые испытания. И всё же Александр Грин написал самое оптимистичное в русской литературе произведение – феерию об осуществившейся мечте «Алые паруса».

Оживлённое обсуждение вызвали слова К. Паустовского: «Грин умер, оставив нам решать вопрос: нужны ли нашему времени такие мечтатели, каким был он…». А действительно, нужны ли нам мечтатели, когда такое творится в Украине, в небе Сирии, когда в мирное время погибают дети и т. п.

«Конечно, нужны, пока есть в этом мире зло, пошлость, власть денег и славы, человек должен мечтать, любить и верить в лучшее» — таков вердикт участников клуба «В кругу друзей».

В ходе мероприятия состоялось знакомство с настольной книжной выставкой «Создатель романтической страны», посвящённой юбилейной дате автора.

Наверное, пока есть в этом мире зло, пошлость, власть денег и славы, пока человек не разучится мечтать и любить, — книги Александра Грина будут любимы нами.

Пока человек не разучился мечтать и любить, книги Александра Грина будут любимы, так решили члены клуба «В кругу друзей».

«Создатель романтической страны»