Пушкинская библиотека-музей

«От матерей вся гордость мира»

«От матерей вся гордость мира»

25 ноября Пушкинская библиотека-музей гостеприимно распахнула двери для жителей десятого территориального округа, гостей, приглашенных на праздничное мероприятие «От матерей вся гордость мира».

В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Он празднуется в последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку, ведь, сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.

Образцовый эстрадный ансамбль «Поющие эльфы» и Хоровая группа ансамбля песни и танца «Везелица» Белгородского института искусств и культуры порадовали присутствующих своими творческими номерами и поздравлениями с этим замечательным праздником. Подаренный артистами талант и любовь затронули материнские сердца, никого не оставив равнодушными, ведь все мы – чьи-то дети.

В продолжение вечера за празднично накрытым столом, активисты округа поздравляли друг друга нежными и трогательными стихотворениями, сценками и песнями под баян. С. Н. Пронина зачитала рассказ о матери из своей авторской книги, Т. С. Кадочкина прочитала стихотворение матери из дома престарелых. Увы, без ноты грусти не бывает этот праздник, ведь на плечи женщины ложатся многие тяготы и печали, связанные с воспитанием детей во все времена. Много тёплых, нежных, добрых слов прозвучало от мужчин в адрес всех женщин – любимых мам и бабушек. Дружная, душевная атмосфера праздника оставила в сердцах присутствующих самые светлые чувства.