Пушкинская библиотека-музей

Творческий вечер книжного клуба «Букля»

Творческий вечер книжного клуба «Букля»

Уже полгода в Пушкинской библиотеке-музее функционирует молодежный книжный клуб «Букля». Как правило, на заседаниях происходит обсуждение одной книги, заранее выбранной и прочитанной участниками клуба. В последнее время в уже сплоченной компании книголюбов все чаще возникали мысли о публичных чтениях.

23 ноября эти мысли наконец-то стали реальностью: «Букля» организовала первый в своей истории творческий вечер. Эту инициативу поддержал студенческий совет института информационных технологий и управляющих систем БГТУ им. Шухова: будущие программисты наравне с «буклятами» пришли представить публике свои любимые стихотворения, отрывки из прозы и даже песни.

Встреча прошла в очень уютной атмосфере: участники клуба «Букля» и студсоветчики быстро поладили, что помогло многим выступающим избавиться от волнения и боязни выступления перед публикой. А еще все выступающие и гости отметили, насколько подходящее помещение подобрали работники библиотеки: замечательная акустика и возможность самостоятельно формировать «зрительный зал» дали каждому слушателю возможность хорошо видеть и слышать чтецов.

Опыт первого творческого вечера «Букли» показал, что подобные мероприятия действительно хорошо воспринимаются молодежью, а значит, нужно совершенствовать и проводить их и дальше.

Руководитель книжного клуба «Букля» Подпорина Юлия. Фото: Кодинцева Нина