Пушкинская библиотека-музей

Итоги Всероссийского литературного конкурса имени генералиссимуса А. В. Суворова

Итоги Всероссийского литературного конкурса имени генералиссимуса А. В. Суворова

28 октября в Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации в Москве были подведены итоги Всероссийского литературного конкурса имени генералиссимуса А. В. Суворова.

Одним из его победителей стал руководитель располагающейся в Пушкинской библиотеке-музее студии военной и художественно-документальной прозы и публицистики «Щит и перо», член Союза писателей России, ветеран боевых действий Василий Михайлович Журахов.

За фотоальбом «Генерал армии Н. Ф. Ватутин: фотолетопись героизма и побед» В. М. Журахов совместно с Александром Кавылиным в Москве получил Диплом II степени, а за книгу «Смерш: боевое крещение под Прохоровкой», повествующей о деятельности военной контрразведки «Смерш» в борьбе с нацистскими спецслужбами, Василий Михайлович был награжден Дипломом III степени. Победителям и лауреатам конкурса были вручены дипломы, а также бюсты А. В. Суворова и медали «Генералиссимус Александр Суворов».

Коллектив Пушкинской библиотеки-музея ЦБС г. Белгорода и члены клуба «Щит и перо» желают Василию Журахову творческих успехов и дальнейших побед!