Пушкинская библиотека-музей

Экскурсия по библиотеке и литературная квест-игра в рамках Областного фестиваля науки

Экскурсия по музейной экспозиции и литературная квест-игра в рамках Областного фестиваля науки

9-10 октября в Пушкинской библиотеке-музее в рамках третьего Областного фестиваля науки прошел ряд мероприятий, аудиторией которых стали школьники и студенты города Белгорода.

В соответствии с целями и задачами фестиваля специалистами ПБМ была разработана программа, включающая проведение экскурсий по основной музейной экспозиции и литературную квест-игру. Данные мероприятия были нацелены на создание у участников мотивации к самообразованию, популяризацию научных исследований, а также привлечение молодежи к активному пользованию услугами учреждений культуры.

9 октября специалисты Пушкинской библиотеки-музея для студентов медицинского колледжа и учащихся средних классов гимназии №3 провели экскурсии по музейной экспозиции «Пушкин и Белгородчина», в ходе которых учащиеся смогли ознакомиться с историей творческих, родственных и культурных связей великого поэта с Белгородской землей.

10 октября в стенах Пушкинской библиотеки-музея состоялся литературный квест, участниками которого стали студенты Белгородского государственного университета и Белгородского института культуры и искусств. Квестеры делились на 3 соревнующиеся команды, которым предстояло решить ряд различных заданий на станциях, расположенных внутри ПБМ, и отгадать кодовое слово квеста. По итогам игры была определена команда победителей, награжденная призами; остальные команды получили благодарственные письма за участие в квесте.

Результаты мероприятий продемонстрировали целесообразность использования выбранных форм работы и органично вписались в общую концепцию Областного фестиваля науки.