Пушкинская библиотека-музей

Творческий вечер Татьяны Викторовны Огурцовой

Творческий вечер Татьяны Викторовны Огурцовой

30 сентября в Пушкинской библиотеке-музее состоялся творческий вечер, посвященный юбилею писательницы Татьяны Викторовны Огурцовой.

Уроженка Курска, Татьяна Викторовна еще в детстве переехала в Белгород, где в 1978 году закончила СОШ №5. Ее родители, учителя, с раннего возраста привили дочери любовь к книгам и чтению. В юности Татьяна Викторовна увлекалась историей, биологией, но подлинной ее любовью всегда оставалась литература.

Уже в школьные годы Татьяна Викторовна написала свои первые стихи, которые несколько позднее были опубликованы в газете «Луч». Во время обучения в Харьковском институте юная поэтесса увлекалась философией и эстетикой, что впоследствии нашло отражение в ее творчестве: тонкий щемящий лиризм ее строк исполнен красоты человеческих чувств, гармонии окружающего мира, осознания прелести каждого мгновения бытия.

С начала 1990-х гг. Татьяна Викторовна занималась в литературной студии «Слово» под руководством В. Е. Молчанова, а в 1994 г. участвовала во Всероссийском совещании молодых писателей в Москве. В 1998 году в российско-германском коллективном сборнике «Другие люди» были опубликованы ее прозаические миниатюры, в 1999 г. вышел сборник ее стихов «Лирика», а в 2001 году — книга рассказов и миниатюр «Захолодь». В 2004 г. свет увидел еще один сборник стихов Татьяны Викторовны — «Из трех тетрадей».

На торжестве присутствовали учащиеся лицея №38 г. Белгорода, члены Пушкинского клуба и просто почитатели таланта писательницы. В ходе мероприятия Татьяна Викторовна рассказывала о своем творчестве, зачитывала вслух свои стихи и миниатюры, отвечала на вопросы аудитории и принимала поздравления гостей.

По окончании встречи наиболее активные участники мероприятия получили книги Татьяны Викторовны с автографами и пожеланиями автора и смогли сфотографироваться с писательницей на память.