Пушкинская библиотека-музей

День знаний в Пушкинской библиотеке-музее

День знаний в Пушкинской библиотеке-музее

1 сентября в Пушкинской модельной библиотеке-музее состоялся литературный квест, посвященный Дню знаний, участниками которого стали ученики 2 класса лицея №10 г. Белгорода.

Ребята совершили увлекательное путешествие по библиотеке, где на пяти разных локациях их ожидала встреча со сказочными персонажами, с помощью которых школьники выполняли различные задания. Программа квеста была составлена таким образом, чтобы помочь детям проверить свои знания накануне нового учебного года, одновременно ориентируя их на более глубокое изучение литературы в дальнейшем. Для достижения оптимальной заинтересованности детей интеллектуальные задания квеста чередовались с творческими и подвижными. Вследствие этого в ходе проведения игры ребята задействовали все свои умения и навыки.

По итогам квеста была определена команда победителей, получившая призы, а всем участникам были вручены сладкие подарки.

Также в День знаний сотрудниками ПБМ для учащихся 7 класса 38 лицея была проведена экскурсия по основной экспозиции музея «Пушкин и Белгородчина». По ее окончании ребята ответили на вопросы викторины «Слушай и смотри!», разработанные специально в целях тренировки памяти и проверки концентрации внимания детей во время экскурсии. Результаты викторины выявили высокую степень заинтересованности детей во время изложения материала экскурсоводом, а также хорошую интеллектуальную подготовку учащихся в целом.

Мероприятия, проведенные 1 сентября специалистами ПБМ, органично вписались в общую концепцию Дня знаний, способствуя активизации познавательных способностей учащихся и одновременно более быстрой адаптации ребят к учебному процессу после летних каникул.